miércoles, 22 de febrero de 2012

Gelee de vino de Bodegas Otero Vaquera

La gelée de vino de Bodegas Otero Vaquera es un pequeño capricho elaborado artesanalmente de una cuidada selección de los mejores vinos de esta bodega.

La gelée es una reducción, tipo jalea, que queda después de cocer un ingrediente al que se le ha agregado un poco de pectina para que espese.

Si el ingrediente principal es dulce, no se le añade azúcar en la cocción. Por el contrario, si se desea obtener una gelée de vino, como es este caso, habrá que añadir una parte proporcional de azúcar.

Resulta un acompañante ideal de platos tan deliciosos como el foie y el paté, los quesos de cabra o curados, también las carnes de caza, pato o carne roja.

Su delicado sabor a frutos silvestres es perfecto para aderezar sopas, salsas, helados, frutas frescas o, simplemente, sobre el pan a cualquier hora del día.

Ingredientes: Vino tinto Bureo Selección 18 meses en roble, pectina, ácido cítrico, azúcar.

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